字體大小選擇 
房租多少合理?中市首推租金自動估價系統

房租多少合理?中市首推租金自動估價系統 (2021-01-07)

隨著房價逐年高漲,租屋成為大多數人居住型態,但租金多少才合理?民間待租平台及不動產業者6日公布「台中市標準房租金水準區間表」資訊,將導入租金自動估價系統,由系統直接計算待租物件合理租金範圍,預計在上半年完成專利申請,開放民眾免費使用,打造健康的租賃市場環境。

基隆租賃市場看好 後疫情時代租賃業更重要

基隆租賃市場看好 後疫情時代租賃業更重要 (2020-12-01)

「快樂的出帆」是一首家喻戶曉的台語歌,“卡膜咩卡膜咩嘛飛來…“,該曲情境輕鬆描寫出海的情景與心情,有海鷗、有興奮,也有淡淡的離愁,迎向未知而期待的大海,這正是海港基隆市的寫照之一。 傳統印象中,基隆是個雨都,海洋、鮮魚、螃蟹、基隆夜市、海港等,架構成一般人對基隆的聯想。其實,今日基隆已經明顯在蛻變中。

台積電投資加持 苗栗站上新起漲點

台積電投資加持 苗栗站上新起漲點 (2020-10-08)

泰半的人可能會認為,跟苗栗劃上等號的,不外是客家、保守、傳統,外加好山好水,一個六都之外有點不沾塵世的美麗山林;但實際上,這些舊有的觀念,在台積電進駐竹南科之後,已經大幅改觀,新生的苗栗已經在快速追趕新竹的高速公路上。

1090901實施新版住宅租賃契約

1090901實施新版住宅租賃契約 (2020-08-28)

內政部今表示,新版住宅租賃契約將自9月開始實施,自9月1日起租約應載明夏月及非夏月電費資訊;如有因電費收取產生糾紛,可向消保官申請協處。

兆豐銀跨業結盟 推留房養老

兆豐銀跨業結盟 推留房養老 (2020-07-21)

兆豐銀20日與租賃住宅服務商業同業公會全國聯合會的跨業結盟合推「留房養老」,強調留房養老能讓房屋所有人保持完整的產權,不用設定給銀行,也有助因此免招子女的反對,是兩大以房養老比不上的優勢。

租屋糾紛沒完沒了!新北推「租賃專法5箭」

租屋糾紛沒完沒了!新北推「租賃專法5箭」 (2020-07-10)

為健全租賃住宅服務業專業服務制度,新北市地政局推動租賃專法5箭,包含第1箭主動輔導業者、第2箭加強查緝非法、第3箭要求契約備查、第4箭建立申訴管道,以及第5箭登記程序簡化,以保障房東與房客權益,維持市場交易秩序,並提供便民服務。

花蓮縣租賃市場強大 期待333來後山

花蓮縣租賃市場強大 期待333來後山 (2020-07-09)

花蓮有一股神奇的魅力,吸引著外地人前來觀光或常駐,花蓮人最常說的就是:花蓮的土地會黏人!也就是說,造訪過花蓮的人,都會想要一來再來,甚至是租屋或購屋住下來,這股需求持續快速成長中,花蓮縣租賃住宅服務公會曾理事長說,十分期待包租代管333補貼方案也能在花蓮適用,推動花蓮租屋市場發展。

社宅目標戶數達成率 高雄市第二名

社宅目標戶數達成率 高雄市第二名 (2020-07-09)

以前沒有社會住宅時,社會大眾可能沒甚麼感覺;現在有了這項政策,政府積極推動,房客及房東會覺得,「有社會住宅還不錯!」,社會住宅從過去不受重視的角落,一下子被搬上主要舞台成為焦點,燈光打上來,大家才恍然覺悟,原來社會住宅這麼重要,高雄市租賃公會理事長林培生很有感的說。

從不愛變最愛 最能累積產值的房地產業-租賃住宅服務業

從不愛變最愛 最能累積產值的房地產業-租賃住宅服務業 (2020-07-09)

台灣租賃住宅服務業的發展時間很短,僅有短短兩年,初期新會員招募不易,大多是由房仲業者一起加入,畢竟租賃本來就是房仲業服務的一環。台南市租賃住宅服務公會理事長楊松芳即是如此,原本也從事房仲業,後來在因緣際會下支持政府政策發展租賃住宅服務業,將事業體的一部分轉為租賃業,意外開啓了另一個前景無限的新領域。

新竹縣政府力挺合法 租賃公會快速成長

新竹縣政府力挺合法 租賃公會快速成長 (2020-07-08)

新竹縣租賃住宅服務公會成立於2019年8月9日,在不到一年的時間裡,賴國賓理事長強力號召新竹縣租賃同業加入公會,會員數快速成長日趨規模化;今年7月更將推動租賃業務的標準價目表,將服務價格標準化,以一致性來降低同業之間的價格競爭,並將政府提供的政策性補助補貼跟所有業者共享,賴理事長說:惟有如此,會員擴展及會務推動才能順遂、順利進行。

Google全文檢索
訂閱電子報或加入會員
影音資訊